Malignata (2022)
En este documento se presenta el ensayo titulado "Malignata: La melancolía maligna en la creación poética", breve reflexión en la cual se pretende dar a conocer los lazos que han forjado este puente entre la creación poética y la categoría propuesta de melancolía maligna partiendo de un rápido bosquejo acerca del decurso de la melancolía en la historia, algunas cortas definiciones de conceptos asociados y el ejercicio de creación reflejado en "Malignata", poemario que resulta de tal cavilación.