Movimiento fractal creación de música fractal a partir de la estructura rítmica del pasillo colombiano (2011)
El presente documento es el resultado del trabajo investigativo iniciado en el 2006 a partir de diversas experiencias artísticas alrededor de la música colombiana y contemporánea. El trabajo se centra en la realización de una pieza musical con aire de pasillo colombiano, en donde por medio de sus patrones rítmicos, armónicos y melódicos, se visualice una estructura fractal. La obra está concebida para un formato típico colombiano (tiple, guitarra y bandola) y está dividida en dos segmentos en donde se describen las características de la fractalidad. El documento describe las bases conceptuales tanto de la música como de la geometría fractal y finalmente el proceso de creación.