La Fotografía como Detonador Emocional. Un Lenguaje para el Reconocimiento del Territorio como Elemento Identitario. (2016)
Proyecto de grado que establece la relación y al análisis entre las nociones de identidad y territorio a través de la imagen fotográfica. Se pretende que los niños, niñas y adolescentes participantes del barrio El Porvenir, en la localidad de Bosa, se interesen por desarrollar y explorar su capacidad creativa, desplegando su razón sensible frente al trasegar por el territorio como acumulado en la construcción de su propia identidad. Para ello, las autoras proponen un desarrollo metodológico que pasa por la intervención mediante talleres teórico-prácticos y desemboca en el análisis de la imagen a partir de unas lecturas connotativas y denotativas. Esto último, con el propósito de examinar el poder epistémico y simbólico contenido en la propuesta fotográfica para identificar reacciones y expresiones que en el plano emocional las y los participantes develan frente a la relación territorio - identidad.