Mensaje del Alcalde al Concejo. Estado de las rentas (1895)
La imagen contiene una noticia acerca del mensaje del Alcalde al Concejo Municipal, presentado en julio de 1895. En el mensaje, el Alcalde destaca la falta de conocimiento sobre la situación fiscal del Municipio, que ha generado reclamos por reformas y mejoras en servicios públicos. Se presenta un cuadro detallado del producto de las rentas municipales y los gastos realizados durante el primer semestre del año. Se señala una diferencia en contra del Municipio, pero se aclara que esta cantidad fue cubierta con fondos disponibles en caja. Se afirma que también la deuda del Municipio fue objeto de disminución. Se mencionan algunas mejoras realizadas, como la apertura del Mercado de Carnes y las reparaciones en las vías públicas. Noticia publicada en Registro Municipal. Julio 11 de 1895.