Experiencias pedagógicas en el Colegio Agustín Nieto Caballero de la materia teatro para niños, niñas y adolescentes (2023)
Este informe expone el proceso y los resultados del ejercicio de docencia en el Colegio Agustín Nieto Caballero a niños, niñas y adolescentes de los 4 a los 18 años de edad. La pregunta crucial es, ¿Cómo abordar el ejercicio pedagógico en un contexto escolar con las herramientas proporcionadas en la Academia de Artes ASAB al tiempo que se construye una visión práctica individual de la labor docente? En esta experiencia, un estudiante de dirección describe sus estrategias, sus hallazgos y dificultades al abordar la docencia en un colegio dictando la materia de teatro a una población que en la mayoría de los casos se enfrenta por primera vez al arte escénico. Es entonces una misión colectiva, filosófica e integradora: la confrontación se dirige hacia el sentido mismo de la pedagogía y las resonancias que esta despierta en las nuevas generaciones.