Sistema minimalista embebido de reconocimiento en tiempo real de figuras geométricas (2016)
Este documento muestra la elaboraci ón de dos algoritmos de detecci ón de figuras geom étricas, desarrollados en una herramienta de software libre para una plataforma de desarrollo de bajo costo. Estos algoritmos desarrollados para plataformas de desarrollo de bajo costo, eliminan la barrera impuesta por el software comercial, debido a que estas herramientas no requieren licencia para su uso y tienen caracter ísticas similares a las que requieren la compra de una licencia. Se han encontrado t écnicas de procesamiento de im ágenes digitales, sin embargo son complejas o dif ícilmente implementables en un hardware, debido a que requieren licencias de software, instrumentos y/o sensores especializados para la adquisición de informaci ón. Esto hace que su uso sea limitado en el desarrollo de prototipos a escala industrial dentro del mercado colombiano. Con la realizaci ón de este proyecto se da inicio a la mejora de algoritmos e implementación de nuevas tendencias para la detecci ón e identifi caci ón de fíguras geom étricas, implementables en un sistema econ ómico, con gran capacidad de procesamiento.