Consolidación de los componentes fundamentales del proyecto educativo de programa – PEP, en lo que respecta a organización y estrategia curricular, articulación con el medio y apoyo a la gestión del currículo, del Programa Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2016)
En la monografía se presenta los aspectos fundamentales para la consolidación e implementación del Proyecto Educativo de Programa – PEP, de Administración Ambiental de la Universidad Francisco José de Caladas, como aspecto fundamental para alcanzar la acreditación de alta calidad formulados por el Ministerio de Educación y por el Consejo Nacional de Acreditación. Los aspectos clave en esta monografía son el desarrollo académico del programa de Administración Ambiental, tomando en cuenta su desarrollo y la posibilidad de homologación con la Tecnología en Gestión Ambiental y Servicios Públicos, la articulación del programa de Administración Ambiental con el medio académico, en relación a la posibilidad de movilidad nacional o internacional para el alumnado y los docentes, la posibilidad de realizar prácticas empresariales y presentarlas como modo de grado o también llamadas pasantías, la investigación que se da, grupos y semilleros de investigación además de sus avances, su trato con los egresados y las facilidades y requerimientos para ejercer la docencia en el programa de Administración Ambiental, además de la organización administrativa.