Circulares No. 9, 10 y 11, relativas a las escuelas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular número 9, emitida desde la Secretaría de Fomento, presenta varias disposiciones relacionadas con las escuelas. En ella se notifica al Alcalde del distrito sobre el cese de funciones de los Directores de escuelas de ambos sexos en la provincia, a partir del 31 del presente mes. La medida tiene dos propósitos: garantizar la idoneidad y honestidad de los futuros directores y permitir el mantenimiento y la compra de mobiliario para los locales escolares durante el receso. La circular número 10 que notifica al Sr. Alcalde del distrito sobre la convocatoria a un concurso de oposición para el nombramiento definitivo de los Directores de las escuelas de instrucción primaria en la provincia. Esta convocatoria se ha realizado a raíz del decreto gubernativo emitido el día anterior, el cual ordena el cese de funciones de los Directores actuales y la circular número 11 que solicita al Sr. Alcalde del distrito una serie de datos específicos sobre las escuelas del área. Estos datos son necesarios para la redacción de un decreto que se alinea con la ordenanza 15 sobre instrucción primaria. Noticia publicada en El Repertorio, Bogotá (135) Enero 12-1856.