Actualización y complementación de la GDB para el SIG de la Alcaldía Municipal de Cajicá (2019)
Los Sistemas de Información geográfica son una herramienta que con el paso de los años ha sido clave para el manejo de la información geográfica por su facilidad de uso y la gran cantidad de aplicaciones en las que puede generar disminución de esfuerzos y un fácil acceso a la información de manera dinámica. El municipio de Cajicá, se encuentra implementando este instrumento con el fin de unificar la información perteneciente a cada una de las dependencias que de él hacen parte. Para llevar a cabo la implementación del SIG es necesario la recolección de información de cada una de las dependencias y la captura de información en campo para la creación de bases de datos con componentes geográficos. Parte de la información georreferenciada se puede adquirir por medio de la cartografía del PBOT del municipio realizando un análisis multitemporal, el cual será una base importante durante el desarrollo del proyecto.