Aparece en el cielo de Bogotá un gran cometa el día 4 de marzo de 1843 (1843)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Desde el día 4 del presente mes de Marzo a las seis y media de la tarde aprecio sobre nuestro horizonte apareció un imponente cometa de los mas grandes y brillantes que se han visto jamás. Espesas nubes han impedido observar hasta hoy su núcleo o terminación, más como la cola se extiende a más de cuarenta grados en el firmamento, debe ocupar un espacio de mas de sesenta millones de lenguas igual al doble de la distancia de la tierra al sol". Publicado en el diario El Dia.No.160, 6 de Marzo-1843