Cuadro nominal de los reos a quienes la gobernación ha rebajado sus condenas (1853)
Esta imagen contiene una noticia sobre un cuadro que detalla a los reclusos cuyas condenas han sido reducidas por la gobernación, haciendo uso de las facultades otorgadas por el artículo 528 de la ley del 2 de abril de 1848. Este cuadro muestra los nombres de los beneficiarios de estas reducciones de penas, los delitos cometidos, las penas y las sentencias impuestas, la fecha en que se realizó la rebaja, y otros detalles pertinentes. Siendo un cuadro que evidencia la aplicación de la ley y los esfuerzos por garantizar la equidad. Por ello, este recurso constituye una valiosa fuente de información para comprender cómo se gestionaban las condenas y las decisiones gubernamentales en relación con el castigo de los reclusos en ese período de tiempo. Noticia publicada en El Repertorio. No. 15, y fecha de publicación de mayo 14 de 1853.