Diagnóstico ambiental del resguardo muisca indígena del municipio de Cota (Cundinamarca) (2006)
Para el Diagnostico Ambiental del Resguardo Muisca Indígena del Municipio de Cota (Cundinamarca), se utilizó una metodología de investigación entre los cuales se incluyeron visitas al Resguardo, se elaboró un cronograma de la fauna y flora así como también aspectos físicos, bióticas, socioculturales tomando como referencia las entidades de vigilancia y control por parte de la Gobernación Indígena, Alcaldía municipal, planeación de Cota, CAR, UMATA, Ministerio del Medio Ambiente. Igualmente se generaron y analizaron un total 55 encuestas de 21 preguntas abarcando aspectos de las condiciones del medio ambiente, servicios públicos y conservación, llegando a unas conclusiones y recomendaciones para la conservación del Resguardo, la fauna, flora y todo lo relacionado con el Medio Ambiente.