Actualización del Programa Gestión Integral de Residuos Sólidos PGIRS para el Cementerio Distrital Central (2017)
El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de actualizar el documento correspondiente al programa de gestión integral de residuos sólidos para el Cementerio Distrital Central. Se realizó un diagnóstico para la identificación, caracterización y cuantificación de los residuos generados en las diferentes actividades. También, se identificaron los problemas asociados al manejo de dichos residuos en la ruta sanitaria, causados por la falta de conciencia ambiental y la inadecuada segregación y clasificación de los residuos. Finalmente, se formularon las alternativas de solución para la gestión de residuos, que son la base fundamental para contribuir de manera positiva a mejorar ambiental y socialmente el cementerio.