Estructuración de técnicas de minería de procesos enfocadas en el aumento de la competitividad de microempresas del sector calzado del barrio Restrepo en la ciudad de Bogotá para la producción de calzado deportivo (2020)
En los últimos años, el sector del calzado en Colombia ha presentado diversas dificultades, principalmente en las microempresas que se dedican al proceso de producción de calzado en la ciudad de Bogotá barrio Restrepo, ya que estos inconvenientes y problemáticas tienden a detener y disminuir en gran porcentaje el crecimiento y competitividad de estas organizaciones en el mercado local y nacional. Teniendo en cuenta lo anterior, se hace necesario el desarrollo de diferentes alternativas que permitan dar solución a los inconvenientes y problemáticas que se presentan en las microempresas pertenecientes a la industria del calzado, en el barrio el Restrepo, Bogotá, de acuerdo al análisis realizado la alternativa de solución planteada corresponde a una evaluación de mejoras de cada uno de los puestos de trabajo del proceso productivo para determinar los factores críticos y así implementar mejoras en estos procesos para aumentar la competitividad de las microempresas pertenecientes al sector de producción de calzado para incrementar los volúmenes de producción y satisfacer la demanda interna.