Visita General de la Tesorería de Bogotá (1834)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita general de la Tesorería de Bogotá realizada al Gobernador de Bogotá para determinar la Ley relacionada con la materia, definiendo el estado general de los valores correspondientes a nueve meses contados desde el 1 de septiembre de 1833 a 31 de agosto de 1834, obteniendo la información necesaria sobre el Enterado en la tesorería general y el consumo de diferentes efectos, adicional se obtuvieron las existencias que se relacionan con los utensilios de oficina, de plaza y hospital, los diferentes efectos y lo documentos de pago. Finalmente se menciona que de acuerdo a lo instruido en el gobierno de las diligencias relacionadas con la Tesorería, se decreta el 5 de septiembre que se manifestó la satisfacción con que se hizo la visita y el orden por medio del cual marcha la Tesorería de Bogotá. Noticia publicada en La Gaceta de la Nueva Granada, No.155, 14 de Septiembre-1834