Noticias Estadísticas de la Provincia de Bogotá en 1844 (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de Bogotá, que fue fundada el 6 de agosto de 1538 por Gonzalo Jiménez de Quesada, está ubicada a una elevación de 3.216 varas castellanas sobre el nivel del mar, al pie de una ramificación de la cordillera de los Andes. Su posición geográfica es 4.0, 36, 6 de latitud boreal y 76.o, 84' longitud occidental del meridiano de París. La ciudad tiene una extensión de 3,581 varas de largo y una anchura máxima de 2,000 varas. La temperatura varía de 11 a 16° del termómetro de Réaumur. Según el censo de 1843, la población de Bogotá era de 40.086 habitantes. Noticia publicada en 1844.