Decreto N° 151 de 1888 (1888)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto N°151, el cual regula el ejercicio de la prensa en el país. Este decreto surge bajo el argumento de proteger la honra de las personas y mantener el orden público contra posibles abusos de la prensa. Establece la responsabilidad del gobierno en prevenir y reprimir estos abusos, definiendo delitos de imprenta contra la sociedad y particulares, así como sanciones para periodistas e impresores que incurran en ellos. Afirma garantizar ciertas libertades para los escritores siempre que no implique calumnia. Noticia publicada en El Orden. Febrero 21 de 1888.