Plan de negocio para la creación de una Empresa de Consultoría, Interventoría y Diseño de Obras Civiles (2021)
En este proyecto se presenta la creación de una empresa de consultoría, interventoría y diseño de obras civiles, mediante el uso de un plan de negocio, para lograr esto se hace necesario utilizar varios conceptos interdisciplinares, que permitan cimentar los criterios apropiados para el éxito de la organización que se avista. La compañía va tener incidencia en 3 subsectores de la construcción, la infraestructura en vías, aprovechando la modernización que vive el país en materia de transporte terrestre, asimismo la construcción de edificaciones que siempre ha estado presente y las obras relacionadas con la conformación de parques o campos energéticos con el uso de energías limpias. Para llevar a cabo el proyecto es importante como pilar el uso de análisis del mercado, de manera que la conformación de la organización se pueda generar, donde además se debe considerar de forma metodológica, la ingeniería del proyecto, los aspectos administrativos y financieros del proyecto, de tal manera que se emite la caracterización del plan de negocio listo para su implementación.