Rastreo de vehículos aéreos no tripulados (2019)
Este proyecto se realizó con el fin de asistir en el rastreo de UAV (Naves Aéreas No tripuladas), debido a los pocos métodos de localización que se encuentran en la actualidad; de este modo se ha desarrollo un prototipo capaz de servir en el rastreo y localización de un UAV. Este prototipo consta de un drone tipo cuadricóptero el cual brindara una respuesta eficiente y rápida en el momento que se requiera localizar y rastrear un UAV, el prototipo de rastreo se desarrolló bajo tres etapas fundamentales: Ensamble de periféricos, donde se presenta la estructura física y el acople de los periféricos necesarios para el funcionamiento del prototipo. Programación y calibración de la controladora de vuelo, donde se encuentra la configuración de la estación en tierra y la calibración de los sensores y periféricos del sistema. Desarrollo e implementación del plan de vuelo, el cual implementa un plan de vuelo conforme a la ubicación del siniestro o falla de la aeronave a rastrear. Se pudo observar como resultado una solución oportuna y precisa al momento de localizar y recuperar la aeronave; con esto se pretende evitar la búsqueda y pérdida del vehículo aéreo no tripulado.