Diseño e Implementación de una Interfaz Sobre C++ para Control Inalámbrico de la Iluminación de un Edificio a Tráves de Internet 2 Utilizando un Sistema Embebido (2016)
Nuestro trabajo de grado trata del diseño e implementación de una interfaz sobre C++ para el control inalámbrico de la iluminación de un edificio a través de Internet 2 utilizando un sistema embebido. Para lograr este objetivo generamos una interfaz en HTML, y mediante el uso de una función en PHP, que ejecuta una instrucción en Python para transmitir la señal que controlaría las luces. Para ello utilizamos un servidor en una Rasberry Pi, y usamos un Arduino uno junto a un transductor, para realizar la transmisión inalámbrica, en el módulo del receptor tenemos un Arduino nano, que es el encargado de recibirla señal e interpretarla, y a partir de ello controlar la parte de potencia. Este modelo de Arduino nano, y parte de potencia, lo replicamos en dos ocasiones para así obtener las tres luces que deseamos controlar en la práctica. La programación en los microcontroladores la realizamos en C++.