Manumisión lista de los deudores del ramo desde 1850 (1857)
La imagen contiene una noticia sobre la parroquia 73, Bogotá, 29 de diciembre de 1855. Se adjuntan ejemplares del aviso sobre deudas de manumisión. Se solicita al Secretario de Fomento incluirlos en "El Repertorio" para mayor difusión. Además, se pide distribuir copias a los Juzgados correspondientes según la ley de 1850. Es importante recordar que desde 1850 existen deudas pendientes de manumisión que deben ser pagadas. El Tesorero ha estado recolectando información al respecto. Se insta a los deudores a cumplir con sus obligaciones, ya que la omisión puede acarrear consecuencias. Se mencionan mortuorias que aún no han sido liquidadas y se hace un llamado a los interesados a presentar los pagos o inventarios correspondientes. El Tesorero dejará su cargo pronto y quiere asegurarse de que solo se cobre a quienes realmente deban. Se pide a los deudos presentar los recibos para evitar malentendidos. Es fundamental cumplir con las obligaciones legales para evitar problemas futuros. Se espera la colaboración y buena voluntad de los ciudadanos para resolver esta situación de manera adecuada. Se ruega a los interesados que acudan a la Tesorería con la documentación necesaria. Noticia publicada en El repertorio el 26 de Enero de 1857