Sistema de indicadores acerca de la cobertura y accesibilidad del transporte público urbano en el municipio de Facatativá (2017)
En este estudio se analizarán las 8 rutas presentes en el transporte público urbano del municipio, ya que a partir de la elaboración cartográfica de dichas rutas y con ayuda de las diferentes herramientas de análisis espacial se plantearán algunos indicadores como lo son: densidad vial urbana, densidad de redes de transporte público, áreas y zona de influencia, entre otros, todos relacionados con la accesibilidad al servicio en general para el casco urbano del municipio, se tendrán en cuenta para el análisis de los indicadores, las Áreas Funcionales del municipio, barrios, manzanas y otros atributos como lo son la estratificación socioeconómica. Parte del estudio es conocer un poco más del transporte público, determinando corredores viales importantes, ausencia de la prestación del servicio, tiempos de viaje, conectividad, distancias y recorridos, etc. El cálculo de estadísticas para los indicadores propuestos permite conocer las diferentes características del servicio y sus rutas, además de identificar fallas en el sistema de transporte público urbano ayudando de cierta manera en la toma de decisiones que ayuden a la eficiencia y mejoramiento de la cobertura del servicio a lo largo y ancho del municipio.