Modelo conceptual (2019)
El proyecto ACACIA, cofinanciado por el programa Erasmus+, ha creado un marco de trabajo llamado Modelo Conceptual V2. En Latinoamérica, se establecen y validan Centros de Apoyo y Desarrollo Educativo Profesional (CADEP) con el fin de promover la integración universitaria. Estos centros tienen como objetivo mejorar la calidad educativa, la inclusión y la accesibilidad a través de la gestión del conocimiento, la innovación pedagógica y el uso de tecnologías educativas. El documento explica la estructura y el funcionamiento del modelo, que incluye la integración de sistemas tecnológicos y la gestión por procesos. Además, se abordan conceptos teóricos como el enfoque sistémico y las metodologías aplicadas al diseño del modelo. Se busca ofrecer un marco a través de una serie de iteraciones y validaciones.