Formulación del plan de manejo ambiental para el camino real Bojaca el ocaso, municipios de Bojaca y Zipacon, Cundinamarca (2013)
Este documento contiene el plan de manejo ambiental del camino real Bojaca-El Ocaso, que fue formulado con el fin de mostrar la importancia histórica y cultural de este empedrado, utilizado durante muchos años para el intercambio de mercancía y el tránsito de personas y que también hacia parte de una extensa red de caminos reales entre los diferentes poblados de la región del Tequendama. Además de lo anterior se quiso hacer énfasis en su atractivo turístico, por lo cual y bajo el marco del turismo sostenible, se plantearon medidas de prevención, mitigación, corrección y/o compensación de los posibles impactos que se generen en esta actividad, para potenciar un turismo responsable y a su vez conservar y proteger este patrimonio.