Alarmante revelación (1882)
En esta imagen se encuentra una noticia sobre el Hospital de San Juan de Dios, donde existe una sala en la que se almacenan los cadáveres que están bajo investigación para esclarecer los hechos. Estos cuerpos permanecen allí hasta 15 días, tiempo en el cual comienzan a descomponerse, lo que aumenta el riesgo de enfermedades para los funcionarios encargados de la instrucción. Por ello, se ha solicitado a las autoridades que tomen medidas urgentes para solucionarlo. Noticia publicada en El conservador el 14 de diciembre de 1882 en la página 766.