La ciudad de ellos: imágenes de ciudad desde el escenario de formación del programa de servicio social ambiental del Jardín Botánico de Bogotá (2022)
Este ejercicio pedagógico investigativo explora las imágenes de ciudad de los estudiantes de colegios públicos y privados de grados 9° a 11° que hacen parte del programa de servicio social ambiental (SSA) del Jardín botánico de Bogotá del ciclo II del 2021. Estás imágenes son caracterizadas a partir de ejes de reflexión ligados a escala barrial, local y de ciudad, así como también a unidades de interpretación que reconocen las preferencias, experiencias, representatividad y actividades que han tendido y significado los estudiantes en el espacio urbano. En ese orden, se conocen las relaciones de complementariedad que existen entre el SSA desde sus contenidos, iniciativas y como escenario de formación no escolar y las imágenes de ciudad que poseen los estudiantes que hacen parte del programa.