​​La educación artística desde las artes plásticas y musicales, una propuesta de aprendizaje contextualizado para estudiantes de preescolar en el Colegio Indoamericano (Bogotá, D. C.) (2022)
El presente informe aborda las dinámicas de enseñanza y aprendizaje en torno a la aplicación de la educación artística en el grado preescolar en el Gimnasio Indoamericano de la ciudad de Bogotá. La propuesta establece estrategias de trabajo teórico/práctico que buscan descifrar el interés, la motivación y el entusiasmo del estudiante en contacto directo con la práctica artística, específicamente la sensibilización musical y las artes plásticas, ambas utilizadas como herramientas, en la adquisición de conocimiento y el desarrollo integral de niñas y niños. Uno de los propósitos generales es aportar información relevante en los procesos aplicativos de la educación artística, contribuyendo al desarrollo de futuras propuestas enfocadas en la práctica artística.