Comprensión de la configuración de imaginarios sobre las artes plásticas y visuales en la infancia de tres artistas docentes de la ciudad de Pereira (2020)
Reflexión en torno a los imaginarios que surgen durante las prácticas artísticas en la infancia. La investigación se ve sustentada en las distintas narraciones suministradas por algunos docentes de artes plásticas, que hablaron de su niñez explicando:¿Cómo fue su relación con las artes cuando niños? ¿Qué los motivó en su infancia para ser artistas o docentes? Pero sobre todo se les invitó a hacer un ejercicio de recordación que les permitió hablar de ¿cómo el arte y la infancia están relacionados en sus vidas y su desempeño artístico? Se usan las narrativas y evocaciones de los artistas-docentes entendiendo la manera en la que ellos se representan y se distinguen de los demás a la hora de hacer su labor.