Pavimentos de las calles de Bogotá (1888)
La imagen presenta una noticia acerca de: “ pavimentos de las calles de Bogotá (Conclusión). 3. ͣ Desagües.” Se á discutido mucho el arreglo de los desagües o alcantarillas que reciben las aguas residuales de las casas, sino también las de las aguas lluvias, debido a la penetración de los males olores que ha causado ya enfermedades, e inundaciones, por su mal diseño. Se propone crear una red de alcantarillado cubierto con mejores materiales y la mejor forma á la resistencia del suelo y al empuje del agua, el mal consiste en que no se ha hecho estudio técnico, todo se ha hecho a la casualidad y lo que es más notable sin consultar los planos de la ciudad. Todas las alcantarillas tienen diminutas dimensiones que hacen imposible su inspección y limpieza. Todas en general están mal construidas. Publicada por la Revista. Anales de Ingeniería Bogotá - Vol. 2 No. 17 (1o. de Diciembre - 1888) P.P. 134-139