Censo de la población (1832)
La imagen contiene una noticia acerca del censo de la población, en nuestro número dos indicamos muy de paso la conveniencia de formar el censo de la población, cuando hablábamos de la ocupación que deben tener todos los habitantes para desterrar la holgazanería y la prostitución, y del arreglo que piden nuestras escuelas y hospitales, posteriormente, el gobierno y la provincia ha dispuesto llevar a cabo una medida tan saludable, a cuyo efecto, no contento con las providencias que ha dictado sobre la policía del orden, ha querido tomar una parte activa en el censo, nosotros esperamos de la ilustración y del celo que ha hecho ver este magistrado en las arduas empresas que ha cometido, el resultado más satisfactorio. Noticia publicada en el diario El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (18), Col. 1-2, Pág. 69-70, enero 22 de 1832.