Construcción de una base de datos espacial que soporte la elaboración de mapas estructurales a escala 1:10.000 de los campos operados por Frontera Energy En Colombia (2023)
La Agencia Nacional de Hidrocarburos como administradora y reguladora del sector de petróleo y gas en el país suscribe contratos de Exploración y Producción ("E&P") de Hidrocarburos con empresas operadoras a las cuales se les otorga el derecho de explorar y explotar hidrocarburos en un área determinada, dentro de este contrato se establece la obligación de las operadoras de entregar informes para asegurar la correcta ejecución de compromisos y obligaciones, uno de los cuales corresponde al informe técnico anual (ITA), el cual debe contener información cartográfica en un modelo de datos implementado en formato Geodatabase. Por lo cual, es necesario diseñar e implementar una base de datos espacial que brinde ventajas de gestión a la compañía y, que adicionalmente, permita satisfacer las necesidades actuales de información espacial de calidad por parte de los usuarios, así como dar cumplimiento contractual y regulatorio en materia de producción cartográfica ante los entes gubernamentales que así lo solicitan.