Modelo para la selección e implementación de metodologías de desarrollo de software (2018)
Muchas organizaciones presentan problemas en su desarrollo de software: retrasos en las entregas, sobrecostos, requerimientos mal definidos, demora en toma de decisiones, falta de control en los desarrollos, entre otros; que se evidencian por la ausencia de metodologías de desarrollo de software. Por lo anterior, éstas empresas requieren seleccionar e implementar metodologías de desarrollo de software acordes a la organización, al talento humano y al entorno que apoyen sus proyectos de desarrollo. En este proyecto se realizará un levantamiento de información de la gestión en el desarrollo de software y las metodologías que existen, se analizará dicha información y se creará un modelo que permita elegir e implementar las metodologías de desarrollo de software acordes a diferentes tipos de proyectos. Se busca que a partir del modelo una empresa puedan seleccionar las metodologías de desarrollo de software acordes a sus diferentes proyectos de desarrollo y las características de cada uno de ellos, mejorando la gestión, los tiempos de entrega, disminuyendo los costos asociados y permitiendo el seguimiento a los mismos de un modo más eficaz y eficiente.