Implementación sistema QAR y activación del sistema ELS/EHS en la flota de aviones de Avianca (2010)
El aumento de la tecnología Electrónica ha originado que cada día que pasa se aumente el uso de ella en muchos campos de la industria. Uno de ellos, es el campo de la industria aeronáutica que ha logrado grandes avances debido precisamente a la tecnología Electrónica. Muchos de estos avances, se han hecho tan imprescindibles en las instalaciones de equipamiento en los aviones, que su instalación ha pasado a ser de carácter mandatario. Este carácter mandatario, origina normas por parte de las autoridades aeronáuticas que obliga a los diferentes operadores de aviones a cumplirlas de tal manera que se pueda lograr vuelos mucho más seguros y confiables. En Colombia, la aerolínea Avianca actualmente está obligada a cumplir con varias de estas normas, denominadas regulaciones en el ámbito aeronáutico, las cuales no solamente permitirá dar cumplimiento a lo establecido por la autoridad aeronáutica sino también cumplir con una de las políticas de Avianca que es volar con seguridad. Con la realización de los proyectos de implementación sistema QAR y activación del sistema ELS/EHS, Avianca seguirá manteniéndose como la pionera y líder en Colombia en la actualización e instalación de equipos y sistemas de última tecnología.