Fortalecer los programas de orientación ambiental del Jardín Botánico de Bogotá en comunidades educativas de Bogotá (2018)
La agricultura urbana y periurbana es una técnica de agricultura que permite que grupos de personas se beneficien y puedan producir sus propios alimentos con características más saludables y con un costo económico de producción menor a otras técnicas de agricultura (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura 2018); es una técnica que está tomando gran importancia en las ciudades, y que además permite generar focos de integración social. En este documento se muestra como la agricultura urbana se está aplicando en la ciudad de Bogotá, con la asistencia del Jardín Botánico de Bogotá (JBB), especialmente en instituciones educativas, donde el objetivo es que en los procesos de educación los jóvenes entiendan los beneficios de la agricultura urbana y así repliquen esa información en sus hogares. El trabajo está compuesto de tres partes, la primera es un registro fotográfico de las huertas en las instituciones educativas asistidas por el JBB, la segunda, es la elaboración de una lista de especies vegetales que por sus características son aptas para ser cultivadas en la ciudad de Bogotá, y la última es la recopilación de trabajos de investigación relacionados al JBB sobre agricultura urbana.