Plan de negocios para la gestión en el agendamiento de citas veterinarias en Bogotá, Colombia. (2022)
El siguiente documento contiene el plan de negocio para la creación de una empresa con ánimo de lucro, estructurada principalmente en un sistema de software desarrollado con el objetivo de ser implementado en el proceso de gestión de agendamiento de citas veterinarias; el sistema propuesto nace de la necesidad actual de reactivar e innovar en el sector de los servicios y productos veterinarios, el cual se vio afectado por la contingencia generada por el “COVID-19” y el distanciamiento social que este conlleva. Mediante un sistema amigable e intuitivo, tanto las veterinarias y centros médicos veterinarios como los clientes dueños de mascotas pueden establecer un contacto directo para concretar y agendar servicios veterinarios, permitiendo así un mejor orden y mayor agilidad en el proceso de agendamiento, gracias al uso el modelo Software como Servicio. El plan de negocio se planteó mediante el uso de un modelo CANVAS dándole valores agregados que nos hace diferenciarnos en el mercado y brindando fiabilidad en el servicio ofrecido; se realiza un estudio de mercado con un análisis de la oferta y demanda, así mismo se han identificado y analizado los elementos que integran la matriz DOFA y PEYEA, para solidificar la proyección de la organización, sumado a esto el análisis financiero se realizó con una proyección a cinco años, donde se cuantifican los recursos necesarios para dar inicio a la producción del software, la salida a plataformas comerciales; adicionalmente se plasman los componentes, relaciones y valores primordiales para la estructura de la organización.