Evaluación de las políticas ambientales y sociales respecto a los pilotos de fracking ubicados en las regiones del Magdalena y la Guajira en Colombia (2022)
La industria de hidrocarburos sobresale en el sistema económico debido a su importancia y las magnitudes de dinero que esta maneja, además de los graves impactos ambientales que genera. Tal sector económico es de mucha significancia para la humanidad ya que la mayoría del transporte de mercancías e individuos se hace mediante los combustibles fósiles, las naciones en donde estos combustibles son abundantes, derivan ingresos sustanciales, y en muchos casos son dependientes de tales recursos, sin embargo, en los últimos años se ha hecho visible las repercusiones a la naturaleza y a las comunidades que se hallan inmersas en el área de influencia en donde operan estas industrias.