Medición de la inteligencia ecológica mediante la aplicación de un test en la Empresa Villegas y Villegas Ivegas S.A.S en la ciudad de Bogotá D.C. (2021)
Los problemas ambientales en la actualidad tienen diversos orígenes por lo que se hace necesario el reconocimiento de aquellos aspectos principales y el peso que la gestión empresarial tiene frente a estos problemas y la importancia de internalizar la variable ambiental donde además entra en aplicación la gestión ambiental. El propósito de la investigación se consolida en la aplicación de una herramienta para la contribución en el diseño de un modelo administrativo que permita conocer las problemáticas, principalmente ambientales, que se generan en el entorno empresarial y que crean la necesidad de la aplicabilidad de herramientas como el Test de Inteligencia Ecológica para que desde los procesos internos y el aprendizaje y crecimiento se pueda llegar a un fin principal de tener amplia visión de los involucrados creando estrategias y una planificación para cumplir con las metas que sean planteadas, desde ítems como lo son el cognitivo, emocional y conductual. Por lo tanto este trabajo de investigación está orientado a proveer una serie de diagnósticos para la empresa Villegas y Villegas Ivegas S.A.S ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. basándose en la recolección de información para la presentación de un análisis descriptivo desde la teoría y sobre las problemáticas encontradas en la organización para posteriormente proveer recomendaciones derivadas de la aplicación del Test de Inteligencia Ecológica.