Miseria pública (1841)
La imagen muestra una noticia acerca de, ¿Cuál es el peligro que más cercano que amenaza la nueva granada luego de la facción?, haciendo referencia a la miseria publica, esto hace que todos los hombres sigan las huellas ambiciosas con la esperanza de mejorar la fortuna o morir por no arrastrar la cadena de una vida larga y pesada, la miseria publica que tiene exhaustas a las personas y por consiguiente mal pagados a los empleados. Noticia publicada en: El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá, 27 de agosto de 1841.