Creación de una línea de negocio “Analytics” en Link Service LTDA. (2016)
El presente trabajo muestra el desarrollo de una propuesta para la creación y desarrollo de una nueva línea de negocio dentro de la compañía Link Service Ltda. Con el fin de atender una demanda no suplida en sus clientes frente a la prestación de servicios de consultoría y oferta de hardware que permita capturar, almacenar, y gestionar grandes cantidades de datos mediante tecnología Big Data. La propuesta desarrollada parte de un análisis organizacional que muestra los elementos característicos desde el punto de vista organizacional y estratégico que viabiliza la propuesta desde el enfoque del objeto de la organización, en una segunda parte se determinan los elementos técnicos que demanda la línea de negocio que se denominará “Analytics”. Al cierre del documento se realiza una síntesis del mercado potencial que va a ser capturado con la operación de la línea de negocio, con la proyección en términos de inversiones y estado de resultados para la compañía en un periodo de un año de operación, al concluir se realizan las recomendaciones pertinentes para que la empresa pueda poner en marcha a satisfacción este proyecto.