La Cámara de la Provincia de Bogotá, septiembre 30 (1841)
La imagen contiene una noticia acerca de la cámara de provincia de Bogotá, considerando: 1º que el tiempo de las acciones de la cámara no es suficiente ni aún aún para redactar el proyecto de ordenanzas y los reglamentos prevenidos en la ley de 18 de mayo del presente año sobre policía general. 2º que para la formación de tales ordenanzas y reglamentos son indispensables no solo los conocimientos teóricos, sino los prácticos sobre las diferentes localidades, que no pueden obtenerse en un tan breve espacio de tiempo. 3º que la cámara en todas sus deliberaciones, debe proceder con tipo y circunspección, mucho más debe hacerlo en un asunto de tan grave trascendencia e importancia. Resuelve: 1º la comisión de policía queda encargada de redactar los proyectos de ordenanzas y reglamentos sobre policía, con arreglo a lo dispuesto en la ley de 18 de mayo del presente año sobre policía general, para presentarlos a la cámara en sus próximas sesiones. 2º la comisión cuidará de recoger todos los conocimientos, datos e informes que crea convenientes para el mejor desempeño de sus trabajos, oyendo a los consejos municipales, a los jefes políticos, a los vicarios foráneos, y a la facultad médica. Noticia publicada en el diario Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (12), Col. 2-3, Pág. 46, noviembre 5 de 1841.