Diseño de un perfil de especificación técnica para la producción de mapas estructurales a escala 1:25.000 (2021)
La realización de mapas estructurales es vital para la operación de las compañías que desean ejecutar su operación en la exploración y la producción de hidrocarburos, sin embargo, los requisitos y las expectativas de los clientes o usuarios deben verse reflejadas en un documento cuyo contenido describa detalladamente los elementos y parámetros mínimos que deben contener los anexos cartográficos, que se entregarán tanto a usuarios privados como a entes regulatorios tales como ANH o el Servicio Geológico Colombiano (SGC) a través de su dependencia adscrita EPIS; utilizando un modelo de datos que permita la caracterización de todos los objetos geográficos y un debido formato de entrega que permita la visualización, descripción y la correcta interpretación del conjunto de los datos que componen un mapa estructural. El presente perfil de especificación técnica para mapas estructurales a escala 1:25000 se desarrolló siguiendo los parámetros exigidos por la norma internacional ISO 19131, la NTC 5662 y la guía de implementación de especificaciones técnicas para productos geográficos realizada por el ICDE; tomando los elementos necesarios que conlleva un documento orientador para aquellos actores que deben realizar este tipo de insumos para desarrollar su actividad en el sector Oil & Gas.