Obtención de las ecuaciones para estimar caudales del río Cabrera en las estaciones San Alfonso, Carrasposo, El Tomo y Puente Venado (Huila) con base en la metodología de Regresión y Transferencia. (2015)
El siguiente trabajo tiene como fin estimar ecuaciones generales en lugares específicos donde no se cuenta con estaciones localizadas estratégicamente con base en la metodología de Regresión y Transferencia, por tanto no se tiene una idea clara del valor real de los caudales circulantes y por consiguiente establecer ecuaciones para la determinación de caudales para el cauce en del rió Cabrera. Se pretende enfocar esta metodología en el área de la Ingeniería Civil, dando un aporte de estimación de caudales con el fin de que se pueda incluir en los cálculos y utilizarlos para la obtención más rápida de caudales en zonas desconocidas y así reducir el tiempo de procesamiento de datos y aprovecharlo en la ejecución.