El monólogo. Hacia una pedagogía del movimiento (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal crear un texto dramático (Monólogo) a partir de la vivencia del cuerpo, cuerpo concebido como un todo orgánico que está vivo y se transforma día a día, que es acción, mente, palabra, alma, que se constituye como el “sí mismo” integral y que ejerciendo el poder de la escritura se hace expresión artística. Me enfoco en una pedagogía del movimiento, que considero la pedagogía que genera y promueve la vida en el ser humano conservando su personalidad activa, creativa desde tiempos remotos; El texto dramático se vuelve una posibilidad desde las miles de posibilidades que existen para ir al pasado volver al presente y expresar. Se vuelve un ejercicio para mirar al otro, para entender y hacer consciente mis propios defectos y así batallar con ellos hasta aceptarlos, así mismo transformarlos en herramientas que propicien una vitalidad cósmica. Corroborar la idea de que escribir y estar alerta con el cuerpo sirve para resanar y expresar dolores que se habían vuelto eternos.