Pasantía en el laboratorio de proteómica en el área instrumental en espectrometría de masas y síntesis de péptidos (2014)
El desarrollo de la presente pasantía permite profundizar en la temática de la Investigación Científica, la cual procura dar solución a diversos problemas en el campo de la salud que aquejan a la sociedad actual. Teniendo en cuenta el enfoque de dicha pasantía en el área de Proteómica e Ingeniería de Péptidos e influenciados de acuerdo a la formación como docentes investigadores, se evidencia la importancia de implementar un adecuado reconocimiento de las bases teóricas de la Síntesis Peptídica y de las aplicaciones de la Espectrometría de Masas y de los protocolos para el correcto uso y empleo de los equipos TETRAS PEPTIDE SINTETIZER y nanoUPLC Q-Tof .Además de ello, el manejo de dichos equipos en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, se encuentra limitado debido a la ausencia de procedimientos operativos estándar (POE), los cuales brindan beneficios como facilitar el acceso a investigadores interesados en su uso; de tal manera, que con la realización de los mismos sean desarrollados y representen una contribución como producto final al Grupo de Investigación.