Software de aplicación para el control de los elementos constitutivos y complementarios del sistema de espacio público construido de parques distritales en Bogotá a través de información geográfica voluntaria caso de estudio parque Urbanización Rafael Núñez Localidad de Teusaquillo (2018)
Este proyecto consistió en diseñar e implementar un software para el manejo de información acerca de los elementos del espacio público y la percepción de los ciudadanos acerca de los mismos a través de la información geográfica voluntaria. El caso de estudio fue realizado en el parque Urbanización Rafael Núñez en la localidad de Teusaquillo de la ciudad de Bogotá. Inicialmente fue realizado un inventario de los elementos existentes en el parque, con actividades de oficina y de campo, con el uso de diferentes herramientas de software libre. Con base en conceptos de desarrollo de software, fue realizada una revisión de fuentes bibliográficas acerca de información geográfica voluntaria y su relación con la ingeniería de software para aplicaciones móviles, definiendo el proceso de software. Posteriormente, se detallan las fases de desarrollo realizadas para el diseño y la implementación. Finalmente, se muestra el resultado de la implementación exponiendo algunos casos de prueba realizados al software y sus componentes.