Prototipo de Videojuego Cooperativo Entre Niños Sordos y Oyentes Guiado por Lengua de Señas y Castellano Oral y Escrito (2015)
Este proyecto presenta el diseño y desarrollo de un prototipo, que aprovecha las características de los videojuegos para la interacción y cooperación entre niños sordos y oyentes, favoreciendo la apropiación tecnológica por parte de la población sorda, al tiempo que permite el acceso a este tipo de productos de entretenimiento, los cuales están emergiendo con mucha fuerza actualmente en el país. El videojuego acá descrito, es un prototipo con el que se quiere reforzar la tesis, que ya se ha venido estudiando en el mundo, acerca de los beneficios que los juegos de video tienen en el ámbito educativo, enfocando este desarrollo específicamente a niños sordos y oyentes entre siete y doce años de edad.