Digitalización de la estructura metalográfica de un acero simplemente aleado tratado intercríticamente (2016)
El presente documento da a conocer los objetivos a cumplir del proyecto con su respectiva duración, metodología a seguir, presupuesto, fuentes de financiación, etc. El trabajo incluye las propiedades físicas, mecánicas, térmicas, eléctricas y composición química del acero SAE/AISI 1020 disponible en el mercado colombiano, también se incluye las condiciones requeridas para el tratamiento térmico (recocido intercrítico) que se le aplicará al acero (SAE/AISI 1020) como es la temperatura, el tiempo del tratamiento y el método de enfriamiento (enfriamiento en agua). Adicionalmente, se contempla los trabajos realizados para la caracterización del SAE/AISI 1020 + tratamiento térmico intercrítico y de los avances en simulaciones computarizadas por elementos finitos de la microestructura de algunos aceros en su estado comercial, esta información servirá como elemento de entrada para el desarrollo del proyecto.