Informe del desarrollo del diplomado en iniciación musical regional centro sur (2015)
El objetivo de este informe es conocer qué es la iniciación musical para los profesores de las escuelas música de la regional Andina Centro Sur del Plan nacional de música para la convivencia del Ministerio de Cultura de Colombia. El Diplomado en iniciación musical realizado por el convenio entre la Universidad Distrital y la Fundación Música en los Templos en el año 2015 hizo posible el encuentro con los profesores participantes en este informe. El profesor que hace iniciación musical selecciona con cuidado las canciones, las actividades, los contenidos y las formas de enseñar. También incluye la música tradicional como aporte a la identidad regional.