Análisis del impacto del fraccionamiento antieconómico en la generación de valores de referencia para el consorcio vías nacionales en el corredor vial ruta los libertadores mediante la aplicación de zonas homogéneas geoeconómicas. (2024)
En el área de la planificación territorial y la valoración del suelo, la identificación y delimitación de zonas homogéneas, tanto físicas como geoeconómicas, resulta crucial para una estimación precisa de los valores unitarios del terreno. En el contexto del Corredor Vial Ruta Los Libertadores en Boyacá, el fenómeno del fraccionamiento antieconómico, que implica la división excesiva de terrenos en parcelas pequeñas, ha generado desafíos significativos en la correcta valoración y utilización del suelo. Este fenómeno no solo afecta la funcionalidad del terreno, sino que también distorsiona la precisión de los valores unitarios de referencia, impactando negativamente en la planificación y el desarrollo regional.