Algoritmo de Navegación a Bordo en Ambientes Controlados a Partir de Procesamiento de Imágenes (2015)
En principio, los sistemas de navegación están hechos mediante planificación de rutas donde se utilizan trayectorias geométricas, métodos estocásticos y navegación por métodos heurísticos lo que hace que estos sistemas sean óptimos pero muy engorrosos y complicados a la hora de puesta a punto, documentación, modificación y mejoramiento. Por lo tanto, se desea seleccionar un algoritmo utilizando procesamiento de imágenes, que resulte adecuado para realizar la labor de navegación con cámara a bordo, implementado en un sistema digital móvil. Con esto, se verificará si la implementación del algoritmo es práctica, sencilla y realizable en una plataforma móvil robótica y que esta pueda navegar de manera autónoma en un ambiente controlado.